Großkanzlei
Baker McKenzie Rechtsanwaltsgesellschaft mbH von Rechtsanwälten & Steuerberatern

Bewertungen von

Baker McKenzie Rechtsanwaltsgesellschaft mbH von Rechtsanwälten & Steuerberatern

Life with Baker “

14 Bewertungen
Hilf Talenten bei Ihrer JobsucheBewerte deinen Arbeitgeber
Bewerten
(4)
19.7.2021
Weiterempfohlen

Gute Arbeitsatmosphäre, rundum zufrieden

Arbeitete für 0-1 Jahre als Wiss. Mitarbeiter (m/w/d) in Berlin

Die Kollegen, Vorgesetzten und die Arbeitsatmosphäre sind super, die erteilten Aufgaben meist interessant. Der Umgang mit den law clerks ist sehr gut und das Angebot breit gefächert (z.B. was Veranstaltungen angeht).

Arbeitsatmosphäre

Work-Life-Balance

Gehalt

Weiterbildungsmöglichkeiten

Reputation

Mehr anzeigen
War diese Bewertung hilfreich?

(5)
19.7.2021
Weiterempfohlen

Wissenschaftlicher Mitarbeiterin

Arbeitete für 2 Jahre als Wiss. Mitarbeiter (m/w/d) in Frankfurt am Main

Ich habe 2020 als Prakitkantin bei Baker angefangen und wurde rund herum Bestens betreut! Mein Mentor stand mir zu jeder Zeit für Fragen und Aufgaben zur Verfügung. Die Arbeitsatmosphäre war super ausgeglichen und man wurde herzlich aufgenommen. Ich habe dort bisher die beste Erfahrung im Rahmen eines Prakitkums gesammelt, sodass ich als wissenschaftliche Mitarbeiterin wenige Monate später zurückgekehrt bin. Auch in Zeiten von Corona wurde man in dieser Position geschätzt und auch so behandelt. Home Office war dank sehr guter IT kein Problem. Gerade die gute Arbeit im Team macht diese Arbeit so besonders.

Arbeitsatmosphäre

Work-Life-Balance

Karrieremöglichkeiten

Gehalt

Weiterbildungsmöglichkeiten

Reputation

Diversity

Umweltbewusstsein

Mehr anzeigen
War diese Bewertung hilfreich?

(4)
13.7.2021
Weiterempfohlen

Anwaltsstation

Arbeitete für 0-1 Jahre als Referendar (m/w/d) in Frankfurt am Main

Der typische Arbeitsalltag unterscheidet sich bei Baker McKenzie, wie überall, je nach Team sehr stark. Generell arbeitet man jedoch sehr nah an den jeweiligen Mandanten und es existiert kein klassisches "back office". So lernt man früh, eigenverantwortlich und ziel- sowie mandatsorientiert zu arbeiten. Hierbei wird einem auch ein gewisser Freiraum gelassen, ohne dass man im Notfall alleine gelassen wird. Allgemein ist das viel zitierte training on the job hier wirklich Realität. Generell ist die Stimmung in Frankfurt von Herzlichkeit und gegenseitigen Respekt geprägt. Teamübergreifend herrscht hierbei eine harmonische Stimmung und man kann bei Rückfragen auf jede/jeden Kollegen/Kollegin zukommen. Gemeinsame Mittagessen und social events unterstreichen diesen Charakter. Gerade für "law-clerks" werden hier vielfältige Veranstaltungen geboten. Die work-life-balance ist bei Baker McKenzie ausgeglichener als bei anderen Kanzleien dieser Größenordnung, wobei der Arbeitstag je nach Auslastung natürlich auch einmal länger sein kann.

Arbeitsatmosphäre

Work-Life-Balance

Karrieremöglichkeiten

Gehalt

Weiterbildungsmöglichkeiten

Reputation

Mehr anzeigen
War diese Bewertung hilfreich?

(5)
13.7.2021
Weiterempfohlen

Rundum zufrieden

Arbeitete für 3 Jahre als Werkstudent (m/w/d) in Frankfurt am Main

Ich arbeite einmal wöchentlich in meiner Praxisgruppe nebenher zu meiner Examensvorbereitung (1. Staatsexamen). Ich denke, dass die Zufriedenheit am Arbeitsplatz in erster Linie durch das direkte Umfeld (direkter Vorgesetzter/Mentor sowie Kollegen) geprägt wird. Ich bin Teil eines tollen Teams mit einem sehr kollegialen sowie professionellen Umgang. Ich habe spannende Aufgaben, die mich fordern und fördern. Ich werde nicht pro Stunde, sondern pro Wochentag bezahlt, was für das Vertrauen spricht, das die Kanzlei uns Law Clerks (Werkstudenten, Wissenschaftlichen Mitarbeitern und Referendaren) entgegenbringt. Ich schätze dies sehr. Ich schätze auch, dass Baker McKenzie trotz der Corona-Pandemie sämtliche Law Clerks behalten und von Kündigungen abgesehen hat. Das trägt zusätzlich zu meinem Sicherheitsgefühl bei. Ich bin froh, neben meiner Examensvorbereitung bei Baker McKenzie zu arbeiten.

Arbeitsatmosphäre

Work-Life-Balance

Karrieremöglichkeiten

Gehalt

Weiterbildungsmöglichkeiten

Reputation

Mehr anzeigen
War diese Bewertung hilfreich?

(4)
13.7.2021
Weiterempfohlen

Internationales High-Performance Umfeld

Arbeitete für 4 Jahre als Volljurist (m/w/d) in Frankfurt am Main

Wer an einem internationalen Umfeld und der frühen Übernahme von Verantwortung im Rahmen der anwaltlichen Tätigkeit interessiert ist, die/der ist bei Baker genau richtig.

Arbeitsatmosphäre

Work-Life-Balance

Karrieremöglichkeiten

Gehalt

Weiterbildungsmöglichkeiten

Reputation

Mehr anzeigen
War diese Bewertung hilfreich?

(4)
12.7.2021
Weiterempfohlen

Tolle Kollegialität, ausbaufähige corporate benefits

Arbeitete für 1 Jahr als Volljurist (m/w/d) in Frankfurt am Main

Die Kollegialität und die (teamübergreifend) gute Stimmung unter den Associates sind bei Baker etwas ganz besonderes und erzeugen ein Gemeinschaftsgefühl. Je nach Team wird die work-life-balance auch von Partnern vorgelebt (keine unnötige facetime z.B.). Bei corporate benefits (kein ÖPNV-Ticket, kein Fitnessstudiozuschuss, keine Mitarbeiterrabatte o.ä.), Gehaltstransparenz und Ausstattung (kein höhenverstellbarer Schreibtisch ohne Attest etc.) bleibt die Kanzlei hinter einigen Wettbewerbern zurück.

Arbeitsatmosphäre

Work-Life-Balance

Karrieremöglichkeiten

Gehalt

Weiterbildungsmöglichkeiten

Reputation

Mehr anzeigen
War diese Bewertung hilfreich?

(5)
12.7.2021
Weiterempfohlen

Gutes Arbeitsklima und spannende Aufgaben

Arbeitete für 2 Jahre als Wiss. Mitarbeiter (m/w/d) in München

Es herrscht ein freundlicher Umgang im Team. Bei der Zuteilung von Aufgaben wird darauf geachtet, möglichst auch das jeweilige Interessengebiet zu berücksichtigen. Jede Woche wird auch eine Vielzahl an Veranstaltungen angeboten, beispielsweise Sport oder Vorträge zu bestimmten Rechtsgebieten.

Arbeitsatmosphäre

Work-Life-Balance

Karrieremöglichkeiten

Gehalt

Weiterbildungsmöglichkeiten

Reputation

Mehr anzeigen
War diese Bewertung hilfreich?

(5)
12.7.2021
Weiterempfohlen

Gute Arbeitsbedingungen

Arbeitete für 0-1 Jahre als Wiss. Mitarbeiter (m/w/d) in Berlin

Sehr faire Arbeitszeiten für WissMits; es ist freigestellt, ob die Arbeit im Home Office oder in der Kanzlei erfolgt.

Arbeitsatmosphäre

Work-Life-Balance

Gehalt

Weiterbildungsmöglichkeiten

Reputation

Mehr anzeigen
War diese Bewertung hilfreich?

(5)
12.7.2021
Weiterempfohlen

wissenschaftlicher Mitarbeiter im Steuerrecht

Arbeitete für 2 Jahre als Wiss. Mitarbeiter (m/w/d) in Frankfurt am Main

Mein Arbeitsalltag zeichnet sich vor allem dadurch aus, dass ich viel Video Calls und Telefonate mit meinen Kolleg:innen habe, der Kontakt ist stets direkt und auf Augenhöhe. Ich fühle mich seit Beginn super in das Team integriert und das obwohl ich, wie die meisten meines Teams, ausschließlich von zuhause aus arbeite. Die Aufgaben, die ich bekomme, sind sehr unterscheidlich und gehen von Recherche über Vorträge hinzu Ausarbeitungen für Memos und auch kleinere Sachen wie Teamevents. Mein Lernzuwachs ist hierbei immer noch sehr hoch und das Spektrum an Themen sehr breit.

Arbeitsatmosphäre

Work-Life-Balance

Karrieremöglichkeiten

Gehalt

Weiterbildungsmöglichkeiten

Reputation

Mehr anzeigen
War diese Bewertung hilfreich?

(5)
12.7.2021
Weiterempfohlen

Gut für die persönliche Entwicklung

Arbeitete für 2 Jahre als Wiss. Mitarbeiter (m/w/d) in Düsseldorf

Gute Betreuung, umfangreiches Feedback und spannende Projekte.

Arbeitsatmosphäre

Work-Life-Balance

Karrieremöglichkeiten

Gehalt

Weiterbildungsmöglichkeiten

Reputation

Mehr anzeigen
War diese Bewertung hilfreich?
Mehr anzeigen